当前位置:网站首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文

四川举办中职学校技能大赛 推动新能源汽车专业发展

2019-04-26 18:48:25来源:点击:

  推动职业教育内涵发展,提升职业教育质量。4月19日,由四川省职业教育与成人教育学会主办,2019年四川省中等职业学校技能大赛“金指南杯”新能源汽车检测与维修技能大赛在成都举行。

  本次比赛为期五天,包括赛前培训时间和正式比赛时间。比赛设置“新能源汽车故障诊断与排除”与“新能源汽车维护与高压组件更换”两个项目,分别要求选手在60分钟内为新能源汽车故障诊断与排除,在50分钟内为新能源汽车维护与高压组件更换。竞赛以团体赛方式进行,每支参赛队2名选手,参赛选手必须是2019年度中等职业学校全日制在籍学生,或五年制高职中一至三年级(含三年级)的全日制在籍学生,不限性别,年龄不超过21周岁。竞赛队伍由各地市为单位组队参赛,每个地市限报2支参赛队,同一学校限报1支参赛队,不得跨校组队;指导教师须为本校专兼职教师,每队限报2名指导教师。
  
  举办方表示,举办职业院校的技能竞赛,是对弘扬大国工匠精神传承,是对职业教育发展成果的一次大检阅,是对职业学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心职业教育的良好社会氛围,促进职业教育又好又快发展具有十分重要的意义。
  
  大赛相关负责人表示,通过开展本次竞赛,搭建了交流学习平台,推动四川省中等职业院校新能源汽车技术专业发展,为四川选拔储备和推荐优秀选手提供了良好的机会和条件。